Делясь Словом Божьим посредством театральных постановок

Наша жизнь посвящена тому, чтобы прославить Господа и возвеличить Его Слово и Господь дал нам обилие возможностей сделать это. Проповедь Божьего Слова посредством театрального служения – одна из таких возможностей.

Христианское театральное с лужение является очень эффективным средством, помогающим людям понять библейскую весть и ответить на нее верой.Театральные постановки не только делают Евангелие живым, но также вызывают эмоциональный отклик и переживания в сердцах слушающих… а ведь именно это делал Иисус! Он так проповедовал, чтобы через рассказ историй обеспечить слушателям, независимо от уровня их интеллекта, зрительное восприятие истины. Иисус знал, что то, что мы видим, запоминается намного лучше, чем то, что мы просто слышим. Вспомните Его притчи о Царствии Божьем, объяснение феномена рождения свыше Никодиму, сравнение Божьего Слова с семенем, попадающим в различные виды почвы и так далее.

Поэтому уже стала традицией в Христианской Церкви № 1 ежегодная подготовка спектаклей на Рождество и Пасху. Силами братьев и сестер, каждый из которых участвует либо в подготовке декораций, музыкальном и техническом оформлении, либо непосредственно в самом спектакле. Кроме праздничных спектаклей, время от времени, готовятся постановки, иллюстрирующие ту или иную библейскую истину. Вся подготовка совершается силами братьев и сестер, которые жертвуют своим временем, средствами и используют свои навыки и способности  на служение Господу и для того, чтобы представления состоялись. Обучение Слову через театральное служение является очень эффективным, потому что предоставляет возможность визуального обучения, так желаемого и необходимого для зрителей.

По благодати Божьей наше театральное служение готовит каждый год постановки на Рождество и Пасху. Наша молитва о том, чтобы Господь возрастил посаженные нами семена Божьего Слова к богатой жатве в жизни каждого зрителя. Театральное служение открыло нам возможности проповеди Божьего Слова в церквях, школах, Домах культуры, интернатах, тюрьмах и лагерях. Подготовка спектакля требует немало сил, но мы знаем, что если это помогает привести людей ближе к Иисуса Христу – стоит потрудиться!

Мы верим в то, что Библия является сценарием для человечества, поэтому спектакли поставлены на основе библейских текстов. Именно так мы можем принести людям спасение, исцеление и понимание истин Священного Писания. Таким образом, мы позволяем Святому Духу сказать свои слова лично каждому человеку. Библейские персонажи говорят сами за себя. Их слова драматизируются актерами, которые, подобно Иоанну Крестителю, стараются умаляться, чтобы Иисус Христос мог возрастать, и, таким образом, «дабы иметь Ему во всем первенство» (Кол. 1).

Paul Sanduleac