«Не тот путь, Иона» — пособие по изучению Библии для детей

Дети нуждаются в Божьем Слове

Дети сегодня — это взрослые завтра. Какими они станут, таким и будет наше общество. И это зависит во многом от нас, сегодняшних взрослых.  Дети, как губка, впитывают все, что видят и слышат.  До определенного времени они не в состоянии отличить  добро от зла, их легко обмануть, они доверчивы и беспомощны. Чему их научат – то они и будут уметь, как их научат думать, на той позиции они, скорее всего и будут стоять, повзрослев.

Поэтому детская аудитория нуждается в слышании Слова от Бога не меньше, чем взрослая. И тут важно понимать необходимость и срочность, — ведь дети взрослеют быстро, — формирования у детей библейского мировоззрения.  Ребенок легче воспринимает Слово Божье, потому что он доверчив. Иисус сказал, что если не примем царство Божие как дети, не войдем в него. И Господь доверил нам, взрослым, этот хрупкий «материал».

Библейский курс «Не тот путь, Иона!»

iona.JPG
iona-kristina-batisheva_.jpg

«Не тот путь, Иона!» — библейское пособие для детей из серии «Открой для себя». Авторы курса: Кей Артур и Скоти Домей. Используя этот курс изучения Библии индуктивным методом, дети, шаг за шагом, строчка за строчкой, лично проходят книгу пророка Ионы — одну из книг Ветхого Завета.

Уникальность этого пособия в том, что ребенок с первых же строк играет в начинающего репортера, в исследователя, выполняя просто захватывающие дух задания, такие, как взять интервью, сделать репортаж, оформить печатное издание и многое другое. Только все это он делает с персонажами изучаемой книги, учась задавать вопросы тексту, обнаруживать и отмечать ключевые слова, быть объективным, ничего не пропуская и ничего не прибавляя от себя.  Эти задания помогут развивать и внимательность, и память, и мышление, но самое главное – научиться общаться со своим Творцом, лично взаимодействуя с Его Словом. Ведь вера должна быть основана именно на Слове Божьем.

Они все понимают

Когда мы проходили с детьми этот курс, их невозможно было «за уши оторвать» от выполнения задания.  Но самое змечательное – это выводы, которые делают сами дети, изучив эту небольшую книгу Библии. Например, мальчик 11 лет сказал, что «понял, что убегать от Бога нет смысла, это все равно невозможно, ведь Бог везде, и что если Бог тебя посылает куда-то для чего-то, то самое лучшее, что ты можешь сделать – это пойти именно туда и выполнить Божье поручение».  Девочка 10 лет сказала, что «поняла, что Бог рад простить и проявить Свое милосердие, но Он не может закрыть глаза на грех, и поэтому посылает Своих людей, чтобы человек понял, что грешен и идет в погибель, и покаялся».

Этот курс по изучению Библии учит ходить Божьими путями, быть милосердными, направляет детей к тому, чтобы идти единственно правильным путем – путем послушания Богу. Ребенок начинает понимать, что неповиновение всегда чревато последствиями. Очень ясно излагается Евангелие и объясняется то, как важно понимать Божье сердце, чтобы иметь правильное отношение к действиям Бога вокруг нас, чтобы смотреть на мир и на себя Божьими глазами.

Вы также можете познакомиться с другими пособиями по индуктивному изучению Библии здесь.

Автор: Владлена Семенюк





Site Editor