Водное крещение — часть служения церкви (проповедь)

Крещение — праздник работы Божьей в сердцах людей и в нашей церкви. Крещение дает ощущение свежести работы Божьей, когда люди оставляют этот мир для того, чтобы последовать за Господом.

Крещение — часть служения Иисуса Христа. Во время земной жизни Иисуса Христа люди призывались к покаянию и крещению. Множество людей откликались и принимали крещение.

Крещение — повеление Иисуса Христа нам, Его ученикам:

Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, и се, Я с вами во все дни до скончания века. (Матфея 28:19-20)

Крещение — для всех, кто уверовал. В Новом Завете когда речь шла о последователях Иисуса Христа, всегда упоминалось или подразумевалось, что они были крещены. Были крещены все люди, с разным прошлым, религиозным и нерелигиозным. В Рим. 6:2-3 Павел, обращаясь к Римской церкви, упоминает их крещение.

Крещение — публичное заявление о твоей личной вере. Люди слышат Евангелие по-разному: в личной беседе, в церкви, в малой группе, на евангелизации… Все же, каждый раз, готовя крещение, мы предоставляем возможность для каждого уверовавшего заявить всем о своем ответе на весть Евангелия. Таким образом, водное крещение, это шаг веры, к которому Господь ведет человека, который уверовал в Господа Иисуса Христа.

Автор: Александр Сандуляк

Site Editor