Если не примете Царство Божие как дети...

Дети без родителей, либо «не нужные» своим родителям – это особая категория детей, которые растут без родительской ласки, внимания, любви, ощущая себя лишними и невостребованными. Они не получают должного воспитания в семье, они не научены ответственности.  Обычно такие дети живут в социальных центрах временного пребывания для детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Жизнь каждого из них — своя история, в каждой истории — своя недетская трагедия.

Узнавая их, еще больше осознаешь, насколько важно служение этим детям. По-человечески — они лишены всякой надежды и перспективы в жизни. И понимаешь, что только Господь в силах изменить их настоящее, и дать им будущее.

С марта-месяца Господь «открыл двери» для проповеди Слова Божьего в одном таком социальном центре города Кахул.

Радостно видеть, как дети принимают Слово всем сердцем.

IMG_0834.JPG
IMG_0826.JPG
806.JPG

С двумя из этих детей мы уже полгода занимаемся по учебникам индуктивного изучения Библии «Precept Ministries International», когда берем их на выходные к себе домой. Когда мы пришли взять из к себе домой накануне праздника Пасхи, то не могли остаться равнодушными, узнав историю Андрея. Ему 12 лет, и полгода назад его мама, — выпускница этого же интерната, -  умерла, сгорев в своей постели. С тех пор никто из родственников его ни разу не взял ни на выходные, ни на праздники.

От детей мы узнали, что, на праздники, Андрюша постоянно плачет, потому что остается один и «никто его не любит» и «никому он не нужен». Мы поняли, что Господь показывает нам эту историю не просто так, и взяли и его на четыре праздничных дня к нам домой. Он был счастлив. Кроме того, он впервые был на собрании церкви и слышал проповедь Евангелия. И конечно же мы начали с ним дома один из курсов по изучению Библии индуктивным методом для детей – «Не тот путь, Иона».

Теперь у нас есть возможность делиться Словом и с их друзьями и однокласскниками.

Дети радуются нашему приходу и с нетерпением ждут нас. На каждом занятии они читают отрывок из Библии и учат один библейский стих наизусть.

Незадолго до Пасхи мы рассказали детям историю этого праздника из книги Исход  12 главы, а также его значение для нас сегодня. Дети с удовольствием приняли участие в небольшой инсценировке, поняв, насколько важно было поверить Богу и сделать то, что Он сказал. Они осознали то, какую важную роль сыграло доверие и послушание Слову Божьему в жизни израильтян. Тогда это буквально спасло их.

Теперь слова «Иисус – Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» и «Христос, Пасха наша, заклан за нас», а также пасхальное приветствие «Христос воскрес!» обрели для них смысл.

Мы очень рады возможности послужить этим сиротам.

Служа этим деткам и видя их реакцию на Слово, их трепетное отношение и полное доверие Богу, вспоминаешь слова Иисуса Христа о том, что если не примем Царство Божие как дети, то не войдем в Него.

Автор: Владлена Семенюк 

Site Editor