Благотворительный проект «С любовью к нашему городу» 2013

В книге пророка Иеремии 29:4-7 Бог призвал израильтян, которые были уведены в Вавилонский плен, искать мира и благосостояния этого языческого города:

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.

Точно также в Матфея 5:14-16 Иисус призывает нас быть городом на горе, который не может быть спрятан. Он уточняет, что не только наши слова, но наши добрые дела будут отражать Божью славу, которая будет распространяться на окружающих нас людей:

Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

На основании этих и других библейских отрывков, мы верим в то, что, как церковь, мы призваны активно служить нашему городу, чтобы люди “видели наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного” (Матфея 5:13-16). Как посланники Божьи в нашем городе, мы должны действовать для общего блага наших сограждан. Мы стараемся построить мосты взаимоотношений с городом, в котором живем и хотим, насколько это только в наших силах, участвовать в восполнении нужд людей. Одной из практических сторон данного видения являются благотворительные медицинские клиники, которые мы проводим каждый год. Нашими партнерами в этой работе являет команда медиков-христиан из г.Джексон (штат Миссиссиппи). В этом году этот благотворительный проект «С любовью к нашему городу» был проведен с 29 сентября по 3 октября. В течении дня доктора консультировали больных и выдавали медикаменты и очки для чтения, а вечерами мы собирались вместе для того, чтобы послушать Божье Слово и пообщаться с Божьими людьми. Во время этого проекта медицинскую и духовную помощь получили около 250 людей. Все они — жители нашего города и окружающих населенных пунктов.


Бог сделал нас церковной семьей через жертву Иисуса Христа на кресте. Когда мы смотрим на людей, наших соседей и наш город, мы мечтаем о том, как мы можем им помоь и привести их к Иисусу Христу и Божьим людям. Мы стараемся использовать возможности, которые дает нам Господь для этого. Мы проводим различные благотворительные мероприятия не для того, чтобы люди в городе говорили о нас, но чтобы верно и постоянно проявлять любовь к тем, кого Бог поместил рядом с нами.

Автор: Светлана Сандуляк


ccupcini-1.jpg
ccupcini-3.jpg
ccupcini-4.jpg
ccupcini-2.jpg
ccupcini-5.jpg
ccupcini-7.jpg
ccupcini-9.jpg
ccupcini-10.jpg
ccupcini-6.jpg
ccupcini-11.jpg
Site Editor