Почему воскресение Иисуса Христа является таким большим событием?

Почему христиане так рады празднику Пасхи — воскресения Господа Иисуса Христа из мертвых?

Почему это такое большое событие?

Разве это не просто весенний праздник, когда все нарядно одеты? Что делает Пасху таким важным событием?

Воскресение Иисуса Христа из мертвых это поворотный пункт Божьей истории искупления мира. Это решающее событие. Вот как воскресение Иисуса Христа вписывается в картину всей истории человечества.

Сотворение

Иисус, вторая личность Святой Троицы, вечно существовал еще до Сотворения мира. Библия начинается с книги Бытие, повествующей о том, как триединый Бог (Отец, Сын и Дух Святой) сотворил мир. Евангелие от Иоанна первая глава также описывает, как все творение начало существовать через вечное Слово (Логос)— Иисуса Христа. (Ин.1:3). Весь Ветхий Завет (первая часть Библии) предвосхищает и указывает на приход Иисуса Христа, Мессии, Спасителя.

Воплощение

Воплощение — это событие, в котором Иисус, будучи Богом, оставляет небеса и берет на себя человеческую плоть, став человеком и войдя в историю человечества в образе ребенка. Он был рожден в Вифлееме в семье Марии и Иосифа, исполнив, таким образом, множество пророчеств Ветхого Завета.

Искупление

Искуплением является смерть Иисуса Христа на кресте. Когда это произошло (более 2000 лет назад), Он взял на себя грехи всего мира — прошлые, настоящие и будущие, заплатив Своей смертью за наши грехи, поскольку “плата за грех — смерть” (Рим. 6:23). Если бы не было смерти Иисуса Христа на кресте, каждый из нас навсегда остался бы в рабстве греха, и осужденным на смерть за свои грехи. Причем не было бы никакой возможности для нас оплатить грех и, каким-то образом, избавиться о наказания. Через искупление Иисус предоставляет каждому человеку бесконечный дар спасения и свободы от греха. Каждому, кто принимает Его и верит в Его имя, Иисус дает право стать Его детьми. (Ин. 1:12).

Воскресение

Воскресение произошло, когда, через три дня после распятия, в воскресенье, Иисус Христос физически воскрес из мертвых, когда камень, закрывающий вход в гробницу, был отодвинут, и наш Господь победоносно “восстал из гроба”. В Евангелиях и книге Деяний Апостолов записано, что Он являлся живым на протяжении 40 дней. Максимальное количество людей, видевших Иисуса живым одновременно, было 500 человек. В Свои последние моменты на земле, Иисус повелел Своим ученикам идти по всему миру и научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мат.28:19).

Второе пришествие Христа

В настоящее время мы находимся в периоде времени между тем, как Иисус вознесся на небеса и Его Вторым Пришествием. В книге Откровение Апостол Иоанн записал пророчество, которое Он получил от Бога о том, дне, когда Иисус вернется обратно. Только после этого последуют новое небо и новая земля, где уже не будет смерти и все сыны и дочери Божьи будут жить вечно с Ним, пиршествуя и празднуя, и радуясь в Его свете.

Это все может выглядеть сверхъестественно — мы называем это чудом. Настолько же невероятным является телесное воскресение Иисуса Христа; только человек, который является Богом, обладает силой победить сатану и грех. Только человек, победивший смерть, может обещать нам избавление от смерти и вечную жизнь. Только человек, который воскрес и вознесся на небеса, может пообещать нам вернуться и принести нам Свое Царство.

Если бы не было воскресения Иисуса Христа, Он был бы просто еще одним человеком во гробе.

Автор: Александр Сандуляк



Site Editor