Фильм «Иисус» – для всех и каждого

Христос повелел Своим последователям идти во  все народы и приобретать учеников. Для этого необходимо сеять семена Благой Вести в сердца людей, поскольку, как написано в Римлянам 10:17, «вера – от слышания, а слышание от Слова Божьего».  В Христианской Церкви №1 города Купчинь мы всегда старались действовать в этом плане стратегически. Одной из таких стратегий было миссионерское движение с показом фильма «Иисус» в сотрудничестве с миссией «Новая Жизнь».

Фильм «Иисус»  был снят в 1979 году. С тех пор его посмотрели более шести миллиардов людей на земле. И не удивительно, что фильм оказывает огромное влияние на жизнь человека, поскольку весь текст фильма представляет собой ничто иное, как Евангелие от Луки. То есть, это само Божье Слово, которое названо в Послании к евреям «живым и действенным, острее всякого мечом обоюдоострого… судящим намерения и помышления сердечные». Этот фильм был переведен на более чем 1000 языков и показан во множестве стран мира.

jesus-film-project-planning-cupcini.-.jpg

Первую  массовую компанию показа фильма «Иисус» мы провели летом 2001 года. Поскольку наше видение –  увидеть как каждый человек в Молдове услышит весть Евангелия и поверит в нее для своего спасения, церковь решила показать этот фильм в 65 населенных пунктах нашей страны.

Для реализации этого плана, братья и сестры организовались в 5 команд. В каждой команде был свой киномеханик, таким образом, одновременно фильм могли показывали сразу в пяти местах. В послушании Господу, в сопровождении многих молитв, после небольшой подготовки, команды начали свою деятельность по городам и селам. За несколько дней до показа верующие ездили в населенные пункты и приглашали людей на просмотр фильма. На видных местах расклеивались афиши. Братья и сестры работали, не покладая рук. Домой они приезжали усталые, но довольные тем, что могли участвовать в Божьей работе. А в день показа христиане могли увидеть результат своей работы. Когда начинались сумерки и подходило время показа фильма, начинали сходиться люди: дети, молодежь, взрослые и старики. Во время просмотра мы молились о них и с замиранием сердца смотрели на задумчивые лица, переживавшие историю жизни Иисуса Христа. В конце фильма, в ответ на приглашение довериться Христу как своему личному Спасителю, мы видели поднятые руки, слышали голоса, повторяющие слова молитвы покаяния, и наши сердца ликовали.

За весь период проведения компании фильм «Иисус» был показан 124 разa в 65 населенных пунктах, где его посмотрели 15,000 людей и 1,110 человек помолились в конце фильма молитвой покаяния. После просмотра фильма люди долго не расходились. Молодые люди беседовали со своими сверстниками из церкви, задавали много вопросов. Они были удивлены тому, что, оказывается, молодость можно посвятить вечным ценностям, а не просто бездумно растрачивать свои силы на всевозможные развлечения. Более старшие еще и еще раз пересказывали фрагменты фильма и задавали вопросы о Боге, о Христе и о пути спасения.

training-for-using-rented-projectors-cupcini.-.jpg

Конечно, не обошлось и без оппозиции. В некоторых селах нашу команду встречали агрессивно настроенные противники Евангелия. Часть из них были посланы православными священниками. Так, например, в селе Бурланешты, машина, в которой ехали братья и сестры для показа фильма, была остановлена несколькими мужчинами. Они были вооружены палками и пытались устроить драку, чтобы сорвать показ фильма. В селе Стольничаны перед показом фильма на дорогу были выложены доски с гвоздями, предназначенные для того, чтобы пробить колеса автомобилей, на которых приезжали братья и сестры из Купчинской церкви. Для нас это не было удивлением. Ведь во все времена у вестников Божьего Слова было много противников, поэтому сопротивление только подтверждало слова апостола Павла в Послании Филиппийцам: «… ибо вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Бог всегда использует обыкновенных людей в Своем необыкновенном плане. Когда Он совершает великие дела через обычных людей, Ему принадлежит вся слава. Все, что для этого нужно с нашей стороны, это прислушаться к Его воле.

Мы все призваны к тому, чтобы приводить людей в тесные взаимоотношения с Ним. Вопрос только в том, где это будет происходить – в моей школе, на работе, в соседнем селе или в далекой стране. А это уже решает наш Господь…

Paul Sanduleac